
Ricetta salsa tzatziki
Fresca, cremosa, la nostra ricetta del tzatziki trasforma ogni pasto in una festa mediterranea. Facile da preparare e perfetta per intingere, spalmare o semplicemente da mangiare a cucchiaiate!
Ricetta per 2 persone
INGREDIENTI
- Cetrioli 1
- Yogurt (greco) di soia 400 grammi
- Aglio 2 spicchi
- Sale q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Menta q.b.
PROCEDIMENTO
Prepariamo i cetrioli privandoli della buccia utilizzando pelaverdure, quando abbiamo finito, tagliamoli a listarelle utilizzando la grattugia dal lato in cui i fori sono più grossi. Mettiamo i cetrioli grattugiati in uno scolapasta per fare gocciolare l’acqua di vegetazione e lasciamo riposare per 30 minuti almeno. L’acqua raccolta puo’ essere utilizzata come bevanda depurante. Una volta trascorso il tempo è ancora possibile strizzare i cetrioli con un canovaccio o schiacciarli con cucchiaio.
Mettiamo lo yogurt in una scodella ed aggiungiamo i cetrioli, l’aglio e sale. Per gli amanti dell’aglio consiglio di unirlo allo yogurt prima di iniziare a preparare i cetrioli in modo da aromatizzare maggiormente la pietanza. Decora alla fine con un giro di olio e qualche fogliolina di menta.
La consistenza dev’essere quella di una crema densa. Esistono diverse tipologie di yogurt in commercio, se non risulta sufficientemente compatto consiglio di aggiungere cetrioli.
Lascia un commento