
Ricetta linguine ai funghi e pinoli
Questo piatto combina la terra robusta dei funghi con la croccantezza delicata dei pinoli, creando un’esperienza gastronomica che conquisterà il tuo palato. Perfetto per una cena elegante o un pranzo speciale. Scopri come trasformare una semplice serata in un’occasione gourmet.
Ricetta per 2 persone
INGREDIENTI
- Funghi secchi 25 grammi
- Linguine 200 grammi
- Pinoli 20 grammi
- Panna vegetale 1 cucchiaio
- Aglio 2 spicchi
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Timo q.b.
PROCEDIMENTO
Preparazione dei funghi:
– Immergiamo i funghi in acqua tiepida per circa un’ora.
– Dopo il tempo di ammollo, scoliamo i funghi e mettiamo da parte l’acqua di ammollo che avrà preso colore e si sarà arricchita di sostanze nutritive; la utilizzeremo per concludere la cottura della pasta.
Preparazione della pasta:
– Mettiamo a bollire l’acqua per la pasta.
Cottura dei funghi:
– Prendiamo una padella e facciamo rosolare gli spicchi d’aglio nell’olio.
– Nel frattempo, tagliamo i funghi, lasciando alcuni di dimensioni più grosse.
– Quando l’aglio sarà dorato, aggiungiamo i funghi e la panna e facciamo stufare per qualche minuto.
Cottura della pasta:
– Appena l’acqua inizia a bollire, aggiungiamo il sale grosso. Quando l’acqua avrà ripreso a bollire, possiamo aggiungere le linguine, che dovranno essere scolate ancora al dente.
Preparazione del sugo:
– Aggiungiamo i pinoli in padella. Se lo si desidera, è possibile tritare una parte dei pinoli per creare un maggiore effetto cremoso.
Conclusione della cottura:
– Scoliamo la pasta quando sarà al dente.
– Concludiamo la cottura della pasta in padella, aggiungendo un po’ di acqua di ammollo, aggiustiamo di sale e pepe, e aggiungiamo il timo per dare una nota più decisa al sugo.
Buon appetito!
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