
Ricetta Budino Overnight 2.0 con Cocco e Frutti di Bosco
Questo delizioso budino overnight è perfetto per una colazione sana e gustosa. Preparato con farina di cocco, semi di chia e dolcificato con un tocco di agave, questo budino viene lasciato riposare in frigorifero durante la notte. Una generosa quantità di frutti di bosco freschi ti daranno un’esplosione di sapore e vitamine. È un’opzione ideale per chi cerca un pasto nutriente e veloce da preparare.
Ricetta per 1 porzione
INGREDIENTI
- Latte di soia 100 ml
- Semi di chia 50 grammi
- Farina di cocco 50 grammi
- Sciroppo di agave 1 cucchiaino
- Biscotti 2
- Frutti di bosco surgelati 50 grammi
PROCEDIMENTO
- Prepariamo il budino:
- Mettiamo in un bicchiere i semi di chia e la farina di cocco, aggiungiamo il latte di soia, lo sciroppo di agave e mescoliamo tutto bene.
- Lasciamo riposare il composto per almeno 10 minuti prima di metterlo in frigo, questo permette ai semi di chia di iniziare ad assorbire il liquido. Trascorso il tempo mettiamo a riposare in frigo per una notte.
- Prepariamo della base:
- Il mattino seguente appoggiamo su un piatto il coppapasta e sbricioliamo grossolanamente i biscotti. Io ho usato dei biscotti home made della consistenza della pasta frolla. Qui la ricetta.
- Con un bicchiere o con un cucchiaio pressa lo sbriciolato di biscotti.
- Prepariamo il topping:
- Tiriamo fuori dal freezer i frutti di bosco surgelati. Possiamo cuocerli in una casseruola piccola o al microonde per un minuto e mezzo.
- Quando pronti mettiamoli in una ciotola e lasciamo raffreddare per qualche minuto.
- I frutti di bosco possono essere preparati anche la sera precedente e messi in frigo per la notte.
- Composizione
- Prendiamo il budino che ormai si sarà trasformato in una crema molto densa e con un cucchiaino mettiamolo nel coppapasta disponendo sopra la base di biscotto.
- Ora facciamo un ultimo strato con i frutti di bosco.
SUGGERIMENTI
- In alternativa al latte di soia puoi provare ad usare il latte di mandorla o latte di avena.
- Puoi aggiungere un pizzico di cannella o vaniglia agli ingredienti del budino per un tocco aromatico.
- Puoi sostituire la farina di cocco con la farina di mandorle o di nocciole.
- Puoi aggiungere un po’ di scorza di limone o d’arancia ai frutti di bosco per un tocco di freschezza.
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