Ricetta Budino Overnight 2.0 con Cocco e Frutti di Bosco

Questo delizioso budino overnight è perfetto per una colazione sana e gustosa. Preparato con farina di cocco, semi di chia e dolcificato con un tocco di agave, questo budino viene lasciato riposare in frigorifero durante la notte. Una generosa quantità di frutti di bosco freschi ti daranno un’esplosione di sapore e vitamine. È un’opzione ideale per chi cerca un pasto nutriente e veloce da preparare.

Ricetta per 1 porzione

INGREDIENTI

  • Latte di soia 100 ml
  • Semi di chia 50 grammi
  • Farina di cocco 50 grammi
  • Sciroppo di agave 1 cucchiaino
  • Biscotti 2
  • Frutti di bosco surgelati 50 grammi


PROCEDIMENTO

  1. Prepariamo il budino:
    • Mettiamo in un bicchiere i semi di chia e la farina di cocco, aggiungiamo il latte di soia, lo sciroppo di agave e mescoliamo tutto bene.
    • Lasciamo riposare il composto per almeno 10 minuti prima di metterlo in frigo, questo permette ai semi di chia di iniziare ad assorbire il liquido. Trascorso il tempo mettiamo a riposare in frigo per una notte.
  2. Prepariamo della base:
    • Il mattino seguente appoggiamo su un piatto il coppapasta e sbricioliamo grossolanamente i biscotti. Io ho usato dei biscotti home made della consistenza della pasta frolla. Qui la ricetta.
    • Con un bicchiere o con un cucchiaio pressa lo sbriciolato di biscotti.
  3. Prepariamo il topping:
    • Tiriamo fuori dal freezer i frutti di bosco surgelati. Possiamo cuocerli in una casseruola piccola o al microonde per un minuto e mezzo.
    • Quando pronti mettiamoli in una ciotola e lasciamo raffreddare per qualche minuto.
    • I frutti di bosco possono essere preparati anche la sera precedente e messi in frigo per la notte.
  4. Composizione
    • Prendiamo il budino che ormai si sarà trasformato in una crema molto densa e con un cucchiaino mettiamolo nel coppapasta disponendo sopra la base di biscotto.
    • Ora facciamo un ultimo strato con i frutti di bosco.

SUGGERIMENTI

  • In alternativa al latte di soia puoi provare ad usare il latte di mandorla o latte di avena.
  • Puoi aggiungere un pizzico di cannella o vaniglia agli ingredienti del budino per un tocco aromatico.
  • Puoi sostituire la farina di cocco con la farina di mandorle o di nocciole.
  • Puoi aggiungere un po’ di scorza di limone o d’arancia ai frutti di bosco per un tocco di freschezza.

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