Babaganoush di melanzane

Un’irresistibile crema di melanzane affumicate, perfetta da spalmare su pane pita o da gustare come antipasto.

Ricetta per 2 persone

INGREDIENTI
Melanzane ovali 800 grammi 
Tahina 1 cucchiaio
Olio extravergine di oliva 2 cucchiai
Succo di limone 1
Foglioline di menta q.b.
Paprika dolce q.b.
Menta q.b

PROCEDIMENTO
1) Pre-riscaldiamo il forno a 200 gradi. Laviamo e asciughiamo le melanzane,  spuntiamo via il peduncolo spinoso ed il gambo. Tagliamo le melanzane a metà e pratichiamo dei piccoli tagli a scacchiera su tutta la loro superficie.
2) Massaggiamo le melanzane dalla parte piatta con un filo di olio ed un pizzico di sale e disponiamo su una teglia da forno con la parte interna rivolta verso il basso. Cuociamo per 40 minuti.
3) Una volta pronte lasciamole raffreddare qualche minuto, poi estraiamo la polpa con un cucchiaio. Se dovessero rilasciare un po’ di acqua di vegetazione, lasciatele riposare su uno scolapasta mentre intiepidiscono. Trasferiamo la polpa di melanzana in una ciotola e schiacciamo con una forchetta. Una volta che abbiamo ottenuto una consistenza morbida e corposa, aggiungiamo la tahina, l’olio ed il succo di limone, a questo punto mescoliamo bene tutto.
4) Serviamo il babaganoush guarnendo con foglie di menta, paprika dolce, un giro di olio e accompagniamo con del pane tostato o pane di tipo pita. 

CONSERVAZIONE
Potete conservare il babaganoush in frigo in un contenitore ermetico per 3 giorni. In alternativa si può congelarlo e scongelarlo mettendolo in frigorifero 24 ore prima di utilizzarlo.

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