
Ricetta Biscotti Vegani alla Frolla
Questi deliziosi biscotti alla frolla sono perfetti per chi cerca un dolce leggero, croccanti all’esterno e morbidi all’interno. Ideali per accompagnare una tazza di tè o caffè. Sono facili da preparare e possono essere personalizzati con l’aggiunta di gocce di cioccolato, frutta secca o spezie a piacere.
Ricetta per 4 persone
INGREDIENTI
- Acqua: 60 grammi
- Olio di semi di arachide: 60 grammi
- Zucchero di canna integrale: 80 grammi
- Farina di semola integrale: 220 grammi
- Lievito per dolci: 1 cucchiaino
- Vaniglia: 1 stecca
- Sale: 1 pizzico
PROCEDIMENTO
- Prepariamo l’impasto:
- In una terrina sciogliamo lo zucchero nell’acqua e lasciamo riposare per qualche minuto per permettere allo zucchero di sciogliersi completamente.
- Aggiungiamo un pizzico di sale e mescoliamo bene con una frusta.
- Versiamo l’olio, la vaniglia e mescoliamo energicamente per emulsionare bene il composto.
- Setacciamo la farina ed il lievito insieme per evitare grumi e quindi uniamo al composto mescolando bene.
- Dovremo ottenere un composto omogeneo.
- Formiamo un salsicciotto con l’impasto ed avvolgiamo nella carta forno antiaderente.
- Lasciamo riposare in frigo per almeno 1 ora.
- Prepariamo i biscotti:
- Pre-riscaldiamo il forno a 180 gradi in modalità statica.
- Tiriamo fuori l’impasto dal frigo e stendiamo la pasta frolla su un piano da lavoro o su un foglio di carta forno utilizzando un mattarello.
- Con un tagliabiscotti o un bicchiere, ricaviamo i biscotti dalla pasta stesa.
- Inforniamo per 12 minuti. Al termine della cottura, saranno ancora leggermente morbidi e finiranno di solidificare completamente una volta raffreddati.
SUGGERIMENTI
- Puoi sostituire l’acqua con del latte vegetale come latte di mandorla o nocciola.
- Puoi usare l’olio di cocco al posto dell’olio di arachide per un aroma piu’ ricco.
- Puoi sostituire lo zucchero con lo sciroppo di agave o con lo sciroppo d’acero.
- Puoi mescolare la farina di semola integrale con quella di mandorle.
- Oltre alla vaniglia puoi aggiungere un pizzico di cannella.
Lascia un commento